Эксперт объяснила, зачем Путину понадобился «черный список» 89 невъездных политиков ЕС


Мария Золкина
Мария Золкина

Решение Европарламента о введении ограничений для российских дипломатов не является попыткой ограничить межпарламентское общение, а «черный список» РФ – это политический ход. Об этом в комментарии FaceNews заявила аналитик фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» Мария Золкина.

«Очевидно, это просто политический ход со стороны России, с целью усилить напряжение в отношениях с Европейским Союзом. И очевидно ЕС не понимает, почему это произошло», – считает эксперт.

По словам Золкиной, всем известно, что стоит за санкциями в отношении России – нарушение норм международного права касательно Украины. Что стало основанием для формирования так называемого «черного списка» в РФ, не понятно ни одной стране со стороны ЕС.

Аналитик подчёркивает, именно поэтому и вызывали представителя России при Европейском Союзе: хотели получить какие-то объяснения, на основании чего был сформирован этот список в несколько десятков человек из числа должностных лиц ЕС.

Напомним, ранее был опубликован «черный список» РФ, в котором указано 89 невъездных в Россию политиков ЕС. Пока «список» не будет отменён, Европарламент ограничил свободный доступ к своим помещениям для посла России при ЕС, депутатов Госдумы и Федерального собрания РФ и приостановил участие в комитете межпарламентского сотрудничества ЕС-Россия. Об этом стало известно 2 июня после встречи президента Европарламента Мартина Шульца с послом России при Евросоюзе Владимиром Чижовым.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/274385/

Источник: Новости Facenews