Ми у ЗМІ / Эксперт рассказала о предпочтениях избирателей Донбасса - Фонд «Демократичні ініціативи»

Эксперт рассказала о предпочтениях избирателей Донбасса


В Донецкой области (подконтрольной Украине) только три партии пользуются  относительной поддержкой избирателей

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», сегодня на пресс-конференции заявила директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

По ее словам, часто в опросах фигурирует целостный Донбасс, однако, области очень разные.

«Сейчас в Донецкой области явно есть три партии, которые пользуются хотя бы относительной поддержкой», - отметила Бекешкина.

Так, на вопрос «Кандидату от какой партии Вы бы отдали предпочтение?», в Донецкой области 22,7% поддержали бы кандидата от  Оппозиционного  блока (в Луганской – 8,1%), 16,5% - от партии «Наш край» ( в Луганской  - 0,5%), 17,6% - от партии «Блок Петра Порошенко» (в Луганской – 4,3%). Ответ «Трудно сказать» дали 23% жителей Донецкой области  и 86, 7% Луганской области. 

«Поле закончилось 12 октября, но и в Донецкой, и в Луганской области 60% избирателей из тех, кто пойдет на выборы, не определились ни за одного кандидата, за которого будут голосовать – ни за мэров, ни за хотя бы одного кандидата в разные органы власти. То есть очевидно, что на этой неделе штабы будут устраивать какие-то истерики для того, чтобы этих людей как-то определить. Не знаю, что они будут делать тут. Мы тут уже песни слышали вчера, может быть, танцы будут какие-то, флешмобы будут. Но что-то будет», - отметила  Бекешкина.

Напомним, что опрос жителей Донецкой и Луганской областей проводился на подконтрольной территории с 3 по 12 октября фондом «Демократические инициативы. Всего было опрошено 1000 респондентов (по 500 в каждой области). Погрешность выборки составляет в пределах 3,5%.

Фото: «Донбасс. Комментарии»