Мария Золкина в эфире Черноморской ТРК: Украина и война с Россией - спасение утопающих дело рук самих утопающих?


«Мы вправе рассчитывать, чтобы весь мир, в первую очередь Европа и США, помогал. Говоря простым языком, пора прекратить играть в игры, убалтывать наших оппонентов и союзников и абсолютно четко сказать всему миру: “Платите нам за то, что мы воюем с Россией! В ином случае получите проблему, с которой не справитесь… Варшавский саммит показал, что у него нет ответа на этот вопрос. Меня сейчас интересует подготовка программы «Украина–НАТО», если там продолжится прежнее переливание из пустого в порожнее, значит, Украина предоставлена сама себе. Мы попадаем в ситуацию, в которой находится Израиль», — такое мнение в интервью изданию «Гордон» высказал украинский политик Роман Бессмертный.

«Украина по большому счету уже один на один с Россией, потому что дипломатические усилия наших западных партнеров не приводят к нужному эффекту, то есть Россия не оставляет своих планов, использует военное давление на украинскую сторону, у нас обострение в последние два месяца на фронте. В то же время слышны призывы к выполнению Украиной политической части своих обязательств Минских соглашений. Мы в безвыходном положении с начала 2016 года и перспективы решения проблемы очень призрачны. Неофициально ставка делается на замораживание ситуации, это понимают и в Берлине, и в Париже», — считает политический аналитик Мария Золкина.

Если до конца этого года Украина не выполнит свою часть политических обязательств, то будут  ли продлены Минские соглашения еще на год или надо будет снова договариваться?

«Если подходить буквально, то они уже недействительны, потому что последний этап должен был быть выполнен до конца 2015 года. Де-факто без формальных новых подписанных документов, мы считаем, что Минские соглашения продолжают жить, хотя они себя и не оправдывают. Ничего другого сейчас никто из участников переговорного процесса предложить не может», — говорит Золкина.

Оригінал: http://blacksea.tv/intervju/ukraina-i-vojna-s-rossiej-spasenie-utopayushhix-delo-ruk-samix-utopayushhix/